На клавишах

На клавишах
Моргаешь, не в силах порой оторваться от света,
Что бьет электронами в глаз в глубине монитора.
И отзвук опять ускользнувших, но добрых советов
Покой обретает в стихе. Только это не скоро...
Стараешься плоть отделить от живучего тела
И высветить мысль, что так долго во тьме проблуждала.
А мозг посылает сигналы, что все надоело,
Что более в этом участвовать он не желает!
Собою гордясь, ты выстукивать примешься звуки,
Сглотнув уже литры слюны в боевом вожделеньи.
Но — глянешь — опять уже кто-то сказал и настукал
На клавишах жизни крутейшее стихотворенье!