Обидели Шерлока

Обидели Шерлока
В тумане уходят шаги в молоко,
Ты, плотно в шикарный свой плащ запахнувшись,
Бредешь так устало... А хочешь - легко!
 
Под тяжестью новой загадки согнувшись
Свой точный расчет и несломленный дух
Ты меришь рулеткой дедукции снова?
 
Но руки дрожат и фонарик потух.
Твой гений успешности зря коронован?
 
Какая соломинка спину быка
Сломала в потоке бесчисленных бинго?
Какая неверная карта легла
Невзрачной рубашкой на скатерть поминков?
 
Украли последний, коронный сюжет,
Метнули в глаза с синевы монитора.
Как в песне тобой не пропетый куплет -
Такую обиду забудешь не скоро...