Белый снег

Белый снег

Аудиозапись

Белый снег! Он падает с небес
Так ласково, так нежно и легко...
Его пушистым покрывалом
Всю землю за ночь замело.
 
И стало всё светлей вокруг,
Добрее, радостнее, чище...
Природа, как надёжный друг,
Заботится о ближних.
 
Так долго ждали снега все:
Не только люди, птицы, звери,
Но - и деревья и цветы,
И всё живое в этом мире.
 
Под одеялом - всем теплей,
Уютнее и безопасней
Любой букашке, муравьям,-
Что может быть ещё прекрасней?
 
Теперь медведь пристанище найдёт,
Заляжет он в берлогу на всю зиму...
И все другие живности земли
Окажутся в своей стихии.
 
А вот и Старый Новый Год !
Без снега он не интересен...
Природа знает в этом толк
И шлёт нам дар из-под небесья !