ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Рыжая осень, подруга печали,
С дождем тебя ангелы в храме венчали.
И желтый ковер шуршал под ногою,
Червоный венец проплывал над тобою.
С неба смотрела черная туча,
На праздник судьбы твоей неминучей.
Рыдания неба были напрасны,
В своем увяданье невеста прекрасна.
 
У женщин бывает пора золотая,
Прекрасней, чем юности свежесть младая.
Вино молодое игриво-бесстрастно,
Вино что постарше пьяняще-опасно.