ЭТО ЛЬ - БЛАГОДАТЬ?

Избегать людей,
ворковать вдвоем…
Только он при ней!
Лишь она при нем!
 
Тишь и лад в дому!
Как сычи – в избе…
Сами – ни к кому!
Никого – к себе!
 
Это ль – благодать?
Затхлая изба!
Воли не видать!
Странная судьба!
 
Ночью мрак и днем
до последних дней…
Лишь она при нем!
Только он при ней!
 
 
07.01.2017