Не о том

Мы знакомы настолько, чтобы выпить по чашечке кофе,
Поболтать о вселенской незначительной ерунде.
Только в этом нет толку. Ты не помнишь лицо моё в профиль,
Я стараюсь быть честной и не думать о завтрашнем дне,
Где не время для нужных и сближающих души свиданий.
Только это неважно – мы всегда не то говорим.
Ты молчаньем простужен, я на гуще кофейной гадаю,
Опасаясь соблазна, что царапает кошкой внутри.

2015 г.