Свидание среди звёзд

Твои крылья – они настоящие?
Или всё это сладкий сон?..
Помнишь звёзды, как сказка, манящие,
Что светили со всех сторон?
У созвездия Большой Медведицы
Мы желанья свои загадали.
И чтоб здесь не раз ещё встретиться,
Мы с небес монеты бросали.
Они долго ещё горели,
Долетая с небес до земли.
Люди ввысь с изумленьем смотрели,
Видя тени на Млечном Пути –
Это мы уходили в объятья
Ярко-звёздной ночной высоты:
Только здесь обретается счастье,
Исполняются все мечты.

2007 г.