* * * (Ритм, короткий, как точка-тире)

Ритм, короткий, как точка-тире,
Ритм - каждый удар часов.
Скрип тормозов, плач во дворе
Слогосожженье слов.
 
Капля за каплей вбирает вода
Воду - кольцо, кольцо.
Попытка вернуться туда, куда
Когда-то вело крыльцо,
 
Распахивать двери, смеяться навзрыд,
Ломая мимику плеч.
Ритм каждой ступени, спускаясь в Аид,
Раз не сумел уберечь.
 
Два - поскользнулся, оставив себя
В изломанном теле. «Жаль.
Жить не умел», - скажут, скорбя...
Секундная стрелка, февраль.
 
17 февраля 2000