Хёрай

Всё происходит мгновенно, стоит лишь отвести глаза.
Был день и... закончен, умер, скрылся из виду за
деревом, домом, бредущим прохожим, скрипящим трамваем.
Вот вам ещё одна шутка Того, который непознаваем.
 
Место по обе стороны от... Весь вопрос в том, где провести черту,
как обозначить «эту» и чем оконтурить «ту»?
Белое. Чёрное. Зеркало и его отражение.
Увы, любой облик стирается кратностью приближения.
 
Мёбиус-лестница уводит не вверх, не вниз, а куда-то вбок,
отказываясь осуществлять связь Человек – БОГ.
Лестница помнит историю: человекобык, человекоконь,
-птица, -рыба, -змея, камень, ветер, вода, огонь…
 
Человекококон глядит в окуляр окна
в полной уверенности, что перед ним стена,
она же – потенциальная дверь за сетку координат.
Бабочкины крыла - человекорай, человекоад -
 
Мелькнут и исчезнут за деревом, домом, прохожим, трамваем...
Червячок, червячок! Мир съедобен, т.е. познаваем.
 
11 февраля 2004