ПРИВЕТ НА РОДИНУ



 
C глубоким чувством и любовью
Приветы всем передаю,
В грядущий год приеду снова,
Хоть часто мыслями сдаю.
 
И это чувствуется сильно
В моих записках и стихах,
Пишу я искренне, обильно,
Парю, летаю в облаках.
 
Возможно старости причуды
Поют в разбитой голове
И окружают злые люди,
В своей запутанной молве.
 
Я все душой воспринимаю,
Уже совсем не так как все,
Себя терзаю и ломаю
В чужой столичной полосе.
Здесь все приятно и красиво,
Но непременно до поры,
А мы становимся ленивыми,
Забыли правила игры.
 
И повседневно, постоянно
Врастаем в дальней стороне,
Без лишних слов нам все понятно
Душой горим в далеком сне.
 
Где наше детство пролетело
Царил особенный уют,
Но мы развеяться хотели
Избрали сами этот путь.
 
Ну а сейчас подумать страшно
Как возвращаться в никуда,
Где нелегко в делах домашних,
Пропало детство без следа.
 
Полно бичей и безработных
Когда то степенных людей,
Что жили в буднях беззаботных,
Хоть и без ветреных идей.
 
А что творится на досуге,
Я просто ниже напишу,
Дела осмыслить эти туго
И я отчаянно грущу.
 
Что изменить не в состоянии
Такой на родине уклад
И только в маленьком послании,
Свой изложу печальный взгляд.