Бог любит нас (ответ на стих Жука Александра)

Бог любит нас (ответ на стих Жука Александра)
Рецензия на стихотворение Жука Александра "Когда нам плохо - мы взываем к Богу", как ответ на оставшийся без оного вопрос, адресованный Дмитрию Шаронову в стихотворной переписке
 
За Дмитрия позвольте мне ответить.
Бог любит нас, как мы своим же детям
Желаем счастья, но порой все ж надо
Для их же блага, дать ремня сим чадам.
 
Но не от злости, а для вразумленья,
И разъяснить греховность поведенья.
И если Бог кого карает смертью,
Пришёл предел земному исцеленью.
 
И, значит, лишь душа без благ елейных
Способна внемлить Божьим наставлениям.
Лишь, просмотрев на кадрах кинопленок
Своё житьё былое аж с пеленок,
 
Рожденный вновь, он что-то да изменит.
Мы - на убийство право не имеем!!!
Но смерть не зло, и Бог лишь управляет
Той кармой, что мы сами же создали!
 
Создали Мы - и войны, да, и зверства,
Хотя и Сатане есть в мире место.
Но он такой же человек, не боле.
Все мы букашки в прошлом - будущие боги.
 
Все мы творим, кто зло, кто светлые деянья.
И всем за все приходит воздаянье!!!
Придёт и Сатане, уже пришло, пожалуй.
А то что счас творится - в его славу -
 
То рук приспешников его дела и зверства.
Но каждый человек способен сдвинуть с места
Судьбы своей печать и ужас сего мира!
Коль не себе любимому лишь славить лиру,
 
А целью жить благой - со злом бороться,
В себе и в мире - там уж где придётся.
Но тем бороться, что творить добро,
И страхи побеждать про тот же гроб...
 
Ведь если вечна жизнь и наши души,
То смысл жизни стать хоть каплю лучше,
Хоть что-то новое понять, сменить дорогу,
Ведь помогает Бог внутри, коль в сердце - с Богом...