Когда нам плохо – мы взываем к Богу

Когда нам плохо – мы взываем к Богу
***
Когда нам плохо – мы взываем к Богу,
И просим: «Господи, спаси и защити!»
Сидим и тупо ждём, чтоб завтра ощутить -
Бежит Он к нам по зову на подмогу!?!
 
Напрасные лелеете надежды.
Чтоб Он услышал вас – ведь мало только слов.
Негоже завтра стать потомками ослов!
Себя нам нужно изменить, невежды!
 
Совсем не отрицаю я молитву.
Но – с Богом разговора напрямую – мало!
Оценят - по делам твоим! Судьба – сломала?
Секунда жизни каждая – есть битва!
 
Не с Миром битва, а с самим собою!
Собрав все силы, волю, разум свой в кулак,-
Развеешь и в себе, и пред собой - злой мрак…
Ты – сможешь - Он – конечно же, с тобою!
 
На зорьке алой крикни всей душою:
«Благодарю, Господь, я – сделал, ты – помог!
Надежду дал и Веру, и Любви глоток!
Наполнился – Твоей я добротою»…