А дорога одна (ответ на стих Жука Александра)

А дорога одна (ответ на стих Жука Александра)
Ответ на стих Жука Александра "Из раскрытых глаз"
(рецензия к моему стиху "Из раскрытых Божественных глаз")
 
 
Возвращением в мир беззаботный лишь горше затмение.
Жизнь душу меняет, не стоит бояться пути.
Нужно вникнуть суметь в непростое своё изменение,
А катиться по лёгким дорогам судьба воспретит.
 
Она так заплетает узлы на извилинах прошлого,
Что лежать нам придётся калачиком с болью в груди.
И настолько тверды будут простыни, хочешь - не хочешь тут,
Вскочишь прямо в ночи, порываясь к надежде идти.
 
А дорога одна у нас всех в поднебесья чертоги,
А туда только Высшему Я и открыт белый свет.
И мы сами там станем святыми, почти что как Боги.
Но опять будет поздно, коль здесь не был найден ответ...