Дефис

​​​​ Дефис
 
 
Что наша жизнь – падения и взлёты,
 
Усталость от обыденной работы
 
И крах несбывшихся надежд
 
И вечные претензии невежд.
 
 
А может длинная и нудная дорога,
 
Где лишь попутчики и нету друга.
 
Толпа снующих и кругом обман
 
И всякий норовит лишь в свой карман.
 
 
Но есть конец у всякого пути,
 
Ждёт финиш всех, как только не крути.
 
На финише оглянешься назад
 
И как бы в пустоту твой не упёрся взгляд.
 
 
Две даты, на граните ли, кресте,
 
А между ними дефис есть везде,
 
Живи и смолоду поберегись,
Чтоб этим прочерком не стала твоя жизнь