письмо матери

 Затих бой, командир собирает документы убитых
 
и находит ещё не распечатанное письмо…
 
Письмо матери
 
 
 
А вот письмо, лежит оно передо мной.
 
Я не хочу, но всё кричит во мне, открой.
 
Я вынул нож, надрезал край, Бог силы дай!
 
Там пишет мать, сыночек мой не погибай!
 
 
Стреляют там со всех сторон, поберегись …
 
Ведь ты один лишь у меня, одна и жизнь.
 
Коль засвистит, аль загремит, чуток пригнись,
 
А коль вперёд, всех наперёд не торопись.
 
 
Тут вижу я большой прогал, слезы подтёк
 
И дальше, словно ручейки, словопоток.
 
Но были там уже совсем не те слова,
 
Застыла кровь и закружилась голова,
 
 
Прости меня, сыночек мой, родная кровь.
 
Страх за тебя, толкнул во мне дурную кровь.
 
Ведь знаю я, что не согнуть, не удержать,
 
Тебя не в силах, даже я,  родная мать.
 
 
Когда друзья пойдут вперёд, ты среди них,
 
А если что, отдашь и жизнь ты за своих…
 
Что уготовано кому – не избежать…
 
Но помни, помни, хочет мать тебя обнять.
 
 
А он лежал, закрыв глаза, который час.
 
Вот снова бой и, может быть, не будет нас,
 
Вот снова бой и может быть не будет нас,
 
Вот снова бой…