весна

весна
когда расклеится сугроб,
преображая город старый.
помчится вдоль по тротуару
звенящий радостный поток.
 
и под весёленький рингтон
весенний день придёт танцуя,
про ласточку стишок рифмуя,
под падающих капель звон.
 
ах, этот март, ах, этот март.
взорвали небо свиристели
коты и кошки одурели,
неистово войдя в азарт.
 
и гладит солнце утюгом,
дома, деревья и заборы.
уже бежит, сбив все затворы
весна по лужам босиком!