почти весна...

почти весна...
...Похолодало. Снова в зиму, что ли? 
Застывших луж уставились глаза
на небо удивленно... До мозолей 
натерты на асфальте, но скользят 
подошвы, сообщить не удостоив, 
что не уверены и что так шатко...
 
...Но, надо, хоть и знаешь, что нельзя, 
дойти, доехать или добежать,
и постараться крепче зацепиться... 
И этот цирк, не ради куража, 
а, для того чтобы случайно не свалиться
и чтоб не вытряхнуть ума остатки...
 
...Весна, однако, время пережить 
и серый сплин и равнодушье улиц.
Сегодня так, а завтра, может быть, 
пригреет и растает и обнУлит 
все с минуса на плюс..Придется плыть...
Не скользко будет и не гладко. Гадко...