Прощальный сонет....

Прощальный сонет....
Ты говоришь, что не придет весна?
Но я, прости, словам твоим не верю...
Она вот-вот проснется ото сна,
До марта ждать всего одну неделю.
 
И вот увидишь, как она лучом,
Пронзит снега, расплавит до проталин..
Зима всплакнет прощальным ручейком,
Одежды скинет и уйдет в печали.
 
Ты не согласен? Почему поник?
Молчишь и грустно смотришь угольками...
Мне жаль тебя, немножко, Снеговик,
Но, проводы устрою я с блинами.
 
Ты таешь, но об этом не жалей,
Поверь, быть тучкой в небе веселей...