Утренние зарисовки с ПБ

Вирши на ПэБэ с утра читаю,
Привычке я своей не изменяю —
С огромнейшей любовью
Я отклики пишу
Всем, к чьим стихам неровно
Порою я дышу.
 
    * * *
С горчинкою насмешливое счастье,
Где рядом Муза и Медуза...
Я пожелаю Вам преодолеть ненастье
И эту жизненную стужу.
  (Алёнке,
 
    * * *
Чуковский был бы рад.
Намажешь больше мыла —
Шикарнейший наряд!
Ты гений Мой-Додыра!
 
Вот это откровенье!
Да возражу я здесь:
— Один такой вот гений?
Или другие рядом есть?
  (Сергею Голубеву,
 
    * * *
Как хороши такие танки,
Что по-соседству с нэцке,
А не с крестом немецким,
Не те, что под Донецком,
Не те в которых янки...
  (Ани́ Тигра,
 
    * * *
Ах этот Интернет!..
Заполонил он всё...
Да есть ещё и снег,
И пляжный есть песок...
Там тоже ещё можно,
Хотя и ненадолго,
Написать стишок.
  (Алёнке,
  * * *
Гармонисту не везёт
Пляшет всякий мужичок
Под его трехрядочку
С его милкой Галечкой.
  (Миссис Икс,
 
 
  Фо,
  05.01.2017.