МУЗА

МУЗА
Не ослепить мне музой никого
И как бы я её не украшала -
Мне не хватает только одного:
Никак не подросту до пьедестала!
 
Не побегут влюблённою толпой
И не заметят совершенство музы
Поэты, увлечённые звездой,
И светом драгоценнейшей обузы.
 
А муза продолжает с простотой
Свой бег по буеракам и оврагам,
И свет несёт сердечной красотой,
Не дожидаясь милости с наградой.