Маргарита и Слон. Глава 8. Слон в деревне.

Маргарита и Слон. Глава 8. Слон в деревне.
Июль. Жара. Погода совсем сошла с ума,
И в городе огромном сплошная кутерьма.
А на природе классно, так люди говорят.
Туда Слон с Маргаритой на поезде спешат.
 
И вот они в деревне, где бабушка живет.
Здесь домик деревянный и целый огород.
Растут на нем: капуста и перчика стручки,
Зеленый лук, редиска, морковь и кабачки.
 
Но засуха настала, испортилась земля.
Жара палит нещадно, все овощи губя.
И бабушка устала из лейки воду лить,
О помощи ребяток решила попросить.
 
Слонёнок хоть и юный, но все же мужичок.
«Я против, чтоб засохли морковь и кабачок!
И женщинам не стоит все силы надрывать.
Я сам полью все грядки. А вы… идите спать!»
 
Набрал водицы в хобот, наполнил два ведра.
Заметил в грядках лунки. Залил водой. Ура!
Все лунки под водою, вода стоит и ждёт,
А Слоник Маргариту и бабушку зовёт.
 
Но только оглянулся – вода исчезла. Ах!
Слон снова у колодца с ведёрками в руках.
За полчаса раз двадцать он сбегал в огород,
Решив, что воду в лунках крадёт… вреднючий крот.
 
А что же Маргарита? Увидела в окно,
Что грядки все политы уже давным - давно,
Но Слон таскает воду, как будто механизм,
Воистину, всё это – неслыханный слонизм!
 
Слонёнка в дом загнали. Он на диване сел
И пару сладких репок без промедленья съел.
Довольная бабуля сварила всем компот:
Ведь юные герои спасли ей огород!
 
Слон – от жары и зноя,
А Рита – ОТ ГЕРОЯ!
 
Декабрь 2016