Приютилась осень на скамейке
Приютилась осень на скамейке
В свой последний календарный вечер.
У когда-то рыжей чародейки
Сединой прикрыты еле плечи.
И блестит прощальная слезинка,
И трепещет старый серый плащик.
Её сердце скоро станет льдинкой -
От того она так горько плачет.
От того в глазах томится мука:
Кто любил - не вспомнит, не узнает.
Даже ветер хмурую старуху
Стороной поспешно облетает.
К полночи хрустальные снежинки
На скамейке замели местечко,
Где осталась маленькая льдинка -
Осени замёрзшее сердечко.