Ночь - волшебница

Ночь - волшебница ходит по крышам -
Шагом лёгким, летящим, беспечным.
Золотыми огнями, чуть слышно,
Зажигает она звезды - свечи.

Ветер шаль ей на плечи накинул,
Из пропахшего мятой тумана.
Как мальчишка влюбленный игриво, 
Он кружился вокруг её стана. 

А она засмущалась немножко,
Взглядом нежным его одарила.
И по призрачной лунной дорожке,
За пределы Земли поспешила.