Старушка

Вокзал, мороз ночной крепчает.
До поезда минут пятнадцать.
Кто с чемоданами блукает,
Кто ищет, с кем бы потрепаться.
 
А в туалете привокзальном
На деревянном табурете
Живет старушка (как ни странно),- 
Дырявым пледом ноги греет.
 
И кто зайдет в ее обитель,
Хозяйка тех оповещает,
Мол, не стесняйтесь, проходите.
Не бойтесь, я здесь не чужая.
 
Вот закурила сигарету,
Рукой с лица слезу смахнула.
Затихла, притомилась видно.
Да нет - храпит, уже уснула.