Усни, любимый, на руках моих.

Усни, любимый, на руках моих.
Усни, любимый, на руках моих.
Поглаживаю волосы седые.
Устал немного от проблем своих.
Ведь мы с тобой давно не молодые.
 
Ты от меня печали не таи.
Прикрою плечи своей шалью нежно.
И в небо обращу слова свои:
"Прошу, Святые, дайте быть с ним вечно!"
 
Мой милый друг, дарованный судьбой,
Я каждое мгновение лелею.
Скажу тебе, как на Руси давно
Славянки говорили "я жалею".
 
 
"Я жалею тебя" - так раньше на Руси женщина признавалась
в любви мужчине. Слово "жалею" означало "Люблю, уважаю".
И это значило, что я принимаю твою боль и твои невзгоды.
И делю их с тобой. Только любящий человек может по-настоящему жалеть.