О чём ты думаешь, художник?

О чём ты думаешь, художник?

Аудиозапись

О чём ты думаешь, художник,
Когда рисуешь мой портрет
Своею кистью осторожно,
Лаская гибкий силуэт,
 
Целуя взглядом грудь и плечи,
Разрез нескромный до бедра?
Так сладострастны твои речи!
В потоке страсти чувств игра.
 
О чём ты думаешь, художник,
Когда глядишь в мои глаза?
Они порой искрятся грустью,
Порой в них видится гроза.
 
Ты увлечён в глубокий омут.
Сам выбрал этот сладкий плен.
А краски, растворяясь стонут.
И весь ты у моих колен.
 
О чём подумаешь, художник,
Когда закончишь мой портрет?
Когда с вечернею зарёю
Растает гибкий силуэт?!