Встреча с сыном (увольнительная)

Аудиозапись

Звонок. И сердце вздрогнуло - "Сынок".
- Мамуля, открывай, я до утра!
- Вот это радость! Выдался денёк,
Когда ты дома. Словно "с плеч гора".
 
А я как-будто знала, что придёшь.
Борщ подоспел и испеклась "Шарлотка".
- С тобою, мамочка, не пропадёшь!
- А ну-ка, что там у тебя у подбородка?!
 
Обнял так крепко и прижал к груди.
- Ну просто посиди со мною, мама.
Не суетись, родная, погоди.
Давай сегодня мы дойдём до Храма.
 
Трепещет яркий огонёк свечи.
Мне хочется понять твою молитву.
С чем в Храм пришёл мой возмужавший сын?
С кем же опять вступил, родной мой, в битву?
 
Поймала взгляд. Заулыбался мне.
Я верю, что поступишь так, как надо!
Уж скоро ты вернёшься по весне,
Моя опора и моя отрада.