Когда улетают птицы

Когда улетают птицы
И небо осеннее плачет,
Потухшие веточки-спицы
На хрупкой березе дрожат.
Частичку медового лета
Белесое деревце спрячет,
Чтоб в лютую зимнюю стужу
До вешней поры устоять.
 
Когда улетают птицы
И лужи в тоске замерзают,
Под корочкой льда золотится
Опавший березовый лист.
Он маленький лучик тепла 
Кому-то подарит, я знаю!
Тому, чья открыта душа,
Кто сердцем и помыслом чист.