Я сегодня стану кошкой

Я сегодня стану кошкой,
Что сама себе царица.
Разрешу себе немножко
От забот уединиться.
 
Заберусь одна на крышу -
Не спеша пройду по краю.
Полюбуюсь млечной высью,
Где гирлянды звезд мерцают!
 
Буду слушать пенье пташек,
Шепот елей с облаками.
Запах мяты и ромашек
Мне подарит ветер пьяный.
 
В час, когда рассвет жемчужный
Вспыхнет искрами зарницы,
Я вернусь в свой дом уютный
С пылью звездной на ресницах.