Посленовогоднее.

Посленовогоднее.
Продолжение "Предновогоднего" (https://poembook.ru/poem/1270946)
 
Со мной Мороз решил вопросы просто,
Напрасно обнадёживать не стал
И на холсте окон в волшебных звёздах
Невежливо и ясно отказал.
 
Но вряд ли сдамся я и затоскую.
Не пропущу капелей контингент.
Подарком Деда, собранным в кастрюлю,
Обогащу я шерсть гребёных лент*.
 
Представить может Дед Мороз едва ли
Что без него у нас тут началось!
Вернётся он, раздаст из льда медали,
Начнёт щипать за щёки и за нос,
 
Достанет минус, прошептав заклятье,
Торжественно-победно вперит взор...
Жду не дождусь в шикарном тёплом платье:
Ну, Дед, держись!
Весь в звёздочках подол.
 
 
* гребёная лента - не пряденная шерсть, используемая при валянии.