1-е января 2017

Спят усталые поэты
Ранним утром января.
Им, наверно, снится лето
У экранного огня.
 
Раздвигают даль плечами,
Рвут канаты тесных пут,
И словарными ручьями
Бессознательно текут .
 
Фразы лёгкие взмывают
В стае перелётных птиц.
Расцветают рифмы в мае
На плантациях страниц.
 
Грусть блуждает в листопаде
В рваных юбке и носках,
Предложений спутав пряди
На припудренных висках.
 
Так весомы были тосты!
А сегодня - голова,
Вознесённая под звёзды
Ворсом красного ковра...
 
Многоточия снежной пылью
Обозначили прилёт
Этой ночью эскадрильи
Под названием "Новый год":
 
В грузовых отсеках важный
Стратегический запас.
И его получит каждый,
Кто стремится на Парнас:
 
Тем забористые сводки,
Рифм старинный алгоритм,
Правил строгие решётки,
Вдохновения динамит.
 
Пусть пока поспят поэты.
Небо лузгает салют,
Я смакую как конфеты,
Что в альбоме подают.
 
Всем постам поставлю лайки,
Горсть подставлю для стихов.
Потому что - не зазнайка.
Потому что - за любовь!