Предновогоднее

Предновогоднее
Рисует оттепель на фоне серых дней
Узор водой на запотевших стёклах.
И выходной по мешанине клёклой
С утра буксует толпами людей.
 
Мороз вернётся. На стекле оконном
Напишет сказочный сюжет из завитков.
Зажжётся солнца торс на кромке дома,
Пройдёт по крышам росчерком штрихов.
 
Зажмурятся, искрясь от света, ели,
Подарки спрячут под ветвями за стволы.
Гирлянды, затканные блеском мишуры,
Под струйками дождя заиндевеют.
 
А мокрой кашей скромный день украден.
Исполнить план стремлюсь успеть!
Как бы опять,
Как в прошлый раз, в мечтах не загадать
Под бой курантов: "СПАТЬ ... Спать... Спать... спать... спать...".
 
Чтобы потом не сетовать Морозу,
ЧтО он для счастья, нахалтурив, не свершил.
"О звёздах вспомнить!" - в час чудес больших
Напишет на стекле он по прогнозу.
 
Продолжение "Посленовогоднее" (https://poembook.ru/poem/1304224)