Грустная песня

Грустная песня
Одолела грусть, тоска жестокая
Баяниста в этот летний вечер:
Разлюбила парня ясноокая...
"Значит не любила" - шепчет ветер.
 
"Не любила" - вторит ветру ивушка,
"Не любила" - шелестит берёза...
Эх, злодейка ты, судьба - судьбинушка!
Жгут глаза непролитые слёзы.
 
Спой, баян, про ноченьки росистые,
Поцелуи жаркие до зорьки,
Про рассветы ярко-золотистые
И про то, как парню нынче горько.
 
Разлилась над речкой боль сердечная:
Друг баян рыдал с парнишкой вместе.
Пели, что любовь, увы, не вечная -
Песнь прощанья для чужой невесты.
 
Догорел закат, а песня дивная
Долго в темноте ещё звучала...
И не знала девочка наивная,
Что в тот вечер счастье потеряла.