Тополя

Тополя
Распушились мои тополя,
Белым снегом засыпав дорогу.
Вот и снова на родине я,
Всё такой же, седой лишь немного.
 
Призывает родная земля,
Дом родимый, в углу с образами.
Вы узнали меня, тополя?
Жаль отца не застал я и маму.
 
Я пройдусь по росистым лугам
И взахлёб обопьюсь ароматом,
Колокольчик прижмётся к ногам...
Всё, как в детстве бывало когда-то.
 
Дом родной, ты прими и прости,
Зову сердца я искренне внемлю.
Если снова придётся уйти:
Только к маме, в родимую землю.
 
Тополя, тополя, тополя,
Я - пушинка, что носит ветрами.
Я вернулся, мои тополя.
Вот и снова, и снова я с вами.