СКАЗОЧНЫЕ СТРАСТИ

СКАЗОЧНЫЕ СТРАСТИ
Лешего достала депресуха:
Изменяет, говорят, жена.
Сразу думал: может просто слухи,
Ну кому Кикимора нужна?
 
Но вода, известно, камень точит,
Видимо, кому-то и нужна:
День и ночь в инете письма строчит,
Странной стала, всё-таки, она.
 
Стол румянами завален, пудрой,
Лохмы обратила в рыжий цвет.
Ну держись, болотная лахудра,
Я тебя прищучу, дашь ответ!
 
Пару раз поймать её пытался,
Неожиданно придя домой,
В результате только облажался.
Если есть любовник, кто такой?
 
Сигануть с балкона страшно дюже:
В небоскрёбе Леший проживал.
Может жёнка с невидимкой дружит?
Или Змей Горыныч прилетал?
 
Наконец подсунул ей прослушку,
Сам к Кощею, что за стенкой жил:
- Слушай, Коша, я завёл подружку,
Ты б квартирку на ночь одолжил?
 
И Кощей намылился на дачу,
Череп драил и носки искал,
Надушился, пожелал удачи
И, гремя костями, ускакал.
 
Вскорости прослушка завещала.
Леший подскочил, напрягся весь.
- Здравствуй, Коша, ждать тебя устала!
Как я рада, что ты снова здесь!
 
Надоел мне Леший до упору:
Весь листвою прелою пропах,
Ты ж давно минул такую пору,
Вонь твоя рассеялась в веках!
 
Кости и белы твои и гладки,
Ночью так заманчиво блестят!
Раздевайся быстренько, мой сладкий:
Как на палке на тебе наряд!
 
Озверевший Леший - к телефону.
Стал звонить Кикиморе своей:
- Я пришёл домой! (а сам - к балкону)
Открывай быстрей, я у дверей!
 
За окошком загремели кости:
Коша влез на собственный балкон.
- Ну привет, дружбан, припёрся в гости?
Коша рухнул и сознанье - вон.
 
Кое-как, бедняга, оклемался,
На пол сел и черепом поник.
Хоть и стыдно было, но признался:
- Я, сосед, давно уж не мужик.
 
В яйца иглы сунул, спрятал где-то,
А теперь вот вою на луну,
Да на мне и плоти вовсе нету,
Чем же мне любить твою жену?
 
Я за добрым словом, как за салом,
Приходил к Ки-ки, ты это знай...
Лешему Кощея жалко стало:
- Эх, запьём печали! Наливай!