Муза покинула...

Муза покинула...
Муза покинула...Муза пропала!
Спорить со мной и браниться устала.
В спешке о чём-то я важном забыла...
"Перлы" мои ей теперь уж не милы.
 
Просьбам настойчивым что ж не внимала?
Строчек достойных написано мало.
Сколько ж пустых фраз- о том умолчу.
И что размахалась, коль не по плечу?
 
Где же ты, мОй живоносный источник?
Кто мне поможет расставить все точки?
Странствует Лира теперь без защиты.
Я ж без неё оболочка лишь- квиты!
 
День с раздражением, хмурясь, встречаю.
А ведь могли бы попить вместе чаю,
Споры оставив и ссоры все - вон!
Нам песню душевную спеть б в унисон...
 
Ах, нет мне без Музы теперь вдохновенья,
А ноты гуляют с регентшей пенья...