Маски

Маски
Маску цинизма несу я достойно,
Чтобы не трогали душу мою!
Чтобы не делали очень мне больно –
Маску любви я не ношу!
Маску спокойствия я одеваю,
Чтобы не терзать сердце свое!
Ночь наступает, сброшены маски,
Ревность вползает в голову мне,
Сердце стучит и в душе очень больно,
Мысли дурные спать не дают!
Утром встаю под холодные струи,
Чтобы спокойствие снова одеть.
В маске решимости в день я вступаю,
Маской уверенности часто блистаю,
Умною маской - советы даю!
Маской усталости день завершаю,
И без желания еду домой!
Где маски я сброшу и вновь не засну,
Ведь ночью в постели я буду собой!