Непогода

Дождь собирался. Было хмуро.
Порывом ветра непогода пронеслась.
Огромная, как бездна, туча
Химерой в небе расползлась.

О, как невзрачна я сама
В величии грядущих молний.
О, как смешна моя печаль 
В страданиях извечных грома