Не соглашайтесь.

Не хочу показаться невеждой, но мысли по поводу религий и веры во мне противоречивы. Не из-за того, что в поиске, а в виду обмана окружающего нас со всех сторон. Существует масса артефактов о создании нашего мироздания и мироустройства. И религия тому подтверждение. Постоянно навязывают своё понимание, дух, веру, воспитывая в нас рабов, а не детей мира. Покорство, раболепие. Это удобно правящему классу, погонять оболваненное стадо.
В русском языке было 48 буквицы, а оставили нам 33. Язык из образов превратился в чисто фонетический. И говорят, что это правильно, истинно.
Не в этом ли ложь великая и подмена нашего православия другой, красивой религией??
 
 
 
Не жду я мест высоких на Парнасе,
Наград, что грудь украсят, наконец,
Держу я рифмы слов в своём запасе,
Они украсят бренный мой венец.
 
Нет мощи мне с писанием, тягаться,
За ним стоят мужи давно стеной,
Но что же нам веками их боятся?
От времени пропахшей стариной.
 
Мы приняли христовое ученье,
Как лучшее берём из-за морей.
А наше православное творенье,
Упало камнем в пропасти страстей.
 
Так в чём же суть и божие явленье,
Еврея - христианской болтовни,
А в том, чтоб силу русского падения,
Держать в покорной кротости тени.
 
Любя свободу, пребываем в рабстве,
Когда нас бьют, мы терпим и молчим,
Религия твердит о божьем царстве,
И нам твердит, что душу излечИм.
 
А что им до души моей тревожной,
Что пламенем в груди горит как печь.
К основам языка украдкой, сложной,
Касается моя простая речь.
 
Я не ищу противников для боя,
Лишь вижу я в основе языка.
Хранятся корни православного устоя,
Для мира внешнего, как гонор у быка.
 
В народе были боги для защиты,
Их подменили в иконах на чужих.
И правду в вере сегодня не ищи ты,
Везде лишь, правда, только для своих.
 
Не верю я христовому ученью,
Его лишь суть не дети, а рабы.
Я глуповат, к всеобщему смущенью,
Но вижу я в Руси свои столпы.
 
Язык основа, образ мирозданья,
Что нам хранит весь замысел и смысл.
Мы потеряли суть его познанья,
И заменили ложным словом мысль.
 
29.12.16 г.