Новогоднее (терцины)

Новогоднее (терцины)
Немного жаль – уходит старый год.
Закончен том, прочитаны страницы.
Но верю свято – лучшее придет,
 
А худшее вовек не повторится.
Когда в ночи раздастся бой часов,
Ловите пожеланий вереницу:
 
Влюбленным – самых алых парусов!
От всей души желаю поскорее
Мужчинам – встретить верную Ассоль,
 
А милым дамам – преданного Грея.
Пусть будет на подарки жизнь щедра,
Пусть теплый дом вам душу отогреет.
 
Желаю мира, счастья и добра,
Больших побед и творческих свершений –
Полёта мысли, лёгкости пера
 
И небывалых чудных озарений!