Мной не вдохновляешься? Не надо...

Мной не вдохновляешься? Не надо...
Мной не вдохновляешься? Не надо...
Всё равно тебя за всё простил.
Я люблю тебя, моя Эллада -
Твой герой — карающий Ахилл.
 
Сын царя Пелея и Фетиды,
Из обычных — равен лишь Геракл.
Мощь Антея, твёрдость Атлантиды,
И пята, как смерти высший знак.
 
Зевс грозит надменно и сурово,
Только не страшны мне небеса.
Сердцем околдованное слово
К звёздам поднимает паруса.
 
Друг Патрокл, пал жертвою троянца.
Гектор, не палач я, а судьба.
Я иду к тебе в смертельном танце
С бледною улыбкой на губах...
 
...Троя содрогнулась от потери,
Их герой повержен. Я виной.
Почему Кассандре не поверил
И Приам и род его честной?
 
Но и я паду, от нити лука,
И Париса пущенной стрелы.
Аполлон — убийца Сребролукий,
Ввёл в Аид, как в гавань от молвы...
 
29.12.2016