читаю - дышу
В этом городе строгих навеки легла зима.
Долгожданный морозный сон на губах печатью.
Я боюсь не запомнить. Я только шепчу: "Снимай,
нерадивая память! Оставь негатив на счастье."
Неказистый мотив винегретного плейлиста,
непростительный гул суеты новостного быта
липким чавканьем будут пятнать неземной хрусталь
безупречной полётности, что от незрячих скрыта.
Я читаю. Вернее сказать - дышу....
Я страшусь повредить чистоту надпастельной гаммы...
Резких выдохов слёз неужели разрушит шум
идеальное соло твоих - невесомых самых?
А мой город...Он спит. До весны погрузился в штиль.
Что рассвет, что закат: над мостами и под - лилово.
...здесь так просто уйти...
Журавлиным пером в горсти
неразгаданный взмах твоего дорогого слова.