Здравствуй, лошадь.

Здравствуй, живая лошадь.
Старый сухарь раскрошит
память мне на ладошку
и позовёт к тебе.
Веришь? - я не забыла
наших усердий мыло,
наших вольтов извивы,
ритмы больших сердец
зверя и человека
(лучше сказать - кентавра),
пот и смешные лавры
первых рысей, шагов.
...трензель отдав проворно,
глазом косишься чёрным,
сладкого ищешь корма.
Выдох горячий. Вдох.
Ты остывай, гнедая.
Упряжь теперь не давит.
Сена щедро добавит
конюх и добрый друг;
вон, ловко тащит ношу...
 
Я не прощаюсь, лошадь.
Я ещё завтра, можно,
лошадь, к тебе приду?