А с понедельника по новой

А с понедельника по новой:
метро, работа. В ногу, в ногу!
Бегу, страдаю недотрогой
средь суетящихся людей.
Кипит заботами дорога.
А мне бы спрятаться в берлогу
и не ловить больших идей.
" В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов"
Забить на всё и вся. На всех!
Купить козу. Забыть про атом.
Зажечь лучины тихий свет.
Пусть в городах снуют маршрутки,
и тяжкой тучей виснет смог.
А у меня - в запруде утки,
и в печке пыжится пирог.
Звезда цепляет краем острым
конёк разъехавшейся крыши.
Пощёлкивает дров короста.
Дымок трубы рассвет колышет.
Петух, захлёбываясь криком,
торопит луч к началу дня.
Вот только в сказке этой дикой,
среди ромашек с земляникой,
среди овражных тайн закрытых
найдёшь ли ты теперь меня?
 
2014