ВСЁ СПУТАНО

ВСЁ СПУТАНО
Пусто в душе, сижу одна в квартире -
В своей коморке – грязной и пустой.
И как во мне всё словно в паутине,
Здесь так же – пыльно, сыро и дестрой.

Она сжимает меня словно я в пучине,
Душа вселилась в комнаты, окно…
Касеты, записи, ужасные картины - 
Всё чуждо, но всё это лишь моё.

Вон там, на полке, видишь?
Здесь лежит не что-то,
Здесь, на виду, тщеславие моё.
А там, под ней, да-да вон в той корзине,
Всё это мысли – грязное бельё.

Его там много, может даже слишком.
Но не хватает духу мне убрать,
И продолжаю в затхлых тряпках рыться - 
Обрывки памяти в себе перебирать.

И то не мусор (на полу, кровати),
Всё это прошлое – обёртки от конфет
Их, не распробовав, отправила в помойку,
Убрать остатки времени уж нет.

Клубок зарядных, кАбелей, дискета – 
Ты их не трогай – дернишь за струну
И ненароком как сшибёт разрядом сильным
Моих истерик, криков… не хочу!

Вон там бумаги навалились кучей
На старый стол, что в кружках уже век.
То не бумаги – то мои рисунки– 
Попытки в жизнь внести хотя бы цвет.

Да и не кружки то, а так – обиды детства
С засохшим горьким кофе с молоком.
А средь поломанных, изгрызанных тех ручек
Хранится радость, под заржавленым замком.

В моём шкафу всё смято и комками
И здравомыслия во мне уж не найти.
Я не строптива – для кого брести порядок?
И ненавижу, когда роются внутри.

Пускай сгнивает эта гора тряпок.
Да, я дурна, скорее прочь иди!
Но не забудь, что ты своим уходом,
Ещё и сердце вырвешь из груди.