В моём сосуде крови и тоски...

В моём сосуде крови и тоски...
В моём  сосуде крови и тоски
Желанье сейчас зажато в тиски.
Настолько жарко в нём от ледяной любви,
Что скоро я вспылаю в забытьи.
 
Ты острою струной пронзаешь мою хладость,
Но сам не знаешь, что имеешь эту слабость.
Мне хочется шептать с тобою в сладость,
И распирает лишь от мысли этой радость!
 
А это чувство так насыщенно, так ярко,
Что я хочу кричать! Сорвать все связки!
Но не покрою шум от сердца стука,
Ты нужен мне! И больше! Ах, какая мука!
 
От этих строк всё больше вязну в эйфории.
Хочу лететь… куда? И лишь борюсь в пучине.
То горестно, то вновь такой фурор…
Нет, это тебе даже не в укор,
 
Но не смекал ведь ты, шутя со мною,
И ласково по имени назвав,
Не думал ты, какое влечёшь горе,
Не знал, как сладка горечь мне в слезах!
 
Досадно мне, противно, зреть тебя столь часто,
Но и не видеть тебя больше не могу!
И сны мои, как божие злорадство,
Тебя являют мне; без них уж не живу…