Метель.

Метель.
Ах, Метель! Что ты , вредная, делаешь?!
Заметаешь, пронзаешь насквозь
И мне тело, того ты не ведаешь,
До малейшей частицы так жжёшь!
 
Замела ты дорогу-дороженьку:
Не могу по сугробам идти
И ступаю, вот так - по немножечко,
Вот скорей бы в тепло мне придти.
 
Но в лицо ты мне снегом бросаешь,
Я прищурила сильно глаза.
-Что ж ты тело, зараза, пронзаешь?!
И в глазах показалась слеза.
 
Извела, ты мне душеньку, бедную,
Мне постыли твои холода..
Вот бы кружечку чаю, заветную
И сберечь бы тепло навсегда.