Грязь.

Грязь.
Опять капель сменила вьюгу,
Растаял белый, белый снег
И эта грязь на всю округу
В ручьях набрала свой разбег.
 
И эта слякоть на дороге,
Что под ногами в нас кругОм..
Опять намокли мои ноги,
По лужам прыгаю бегом.
 
Ну и погода в нас, неважна..
Куда ушёл от нас мороз?!
На сердце очень так тревожно,
От этих слякотных угроз.
 
Вернись зима, ты к нам, обратно
И посыпай свой белый снег,
Пусть грязь уйдёт, так безвозвратно
И прекратит ручьёв побег.