Свеча и Мотылек

Свечка догорала и шипела
Ей хотелось ночь, а не зарю
Мотылек вдали осиротело
Крылышком смахнул слезу свою

Таяла свеча и превращалась
В кучку воска, застывающий навек
Мотылек махнул крылом, прощаясь
С суженой своей во цвете лет

Безутешною мольбою прозвучала
Песня счастья и отрадных дней.
Мотылек смахнул слезу, прощаясь,
С милой свечкой, суженой своей