Возвращение

Не безгрешны и не святы -
Всяк по своему хорош -
То пустяк зачтём в утраты,
То не ставим жизнь ни в грош,
То смеёмся, слёз не пряча,
То молчим, окаменев,
То кричим с чужой подачи,
Выражая боль и гнев.
Мы любовь по свету ищем,
А она нас тихо ждёт
У родного пепелища -
Не один, порою, год...
Но однажды, замыкая
Непрерывный жизни цикл,
Возвратимся птичьей стаей
В дом, где деды и отцы,
Зная цену слов и дела,
Жизнь размеренно вели:
Нет счастливого удела*
Вне родной своей земли.
 
*синоним слова "судьба"